lecker, nachhaltig, gegen den Wegwerfwahn…
Der Mittagstisch wurde von Daniela Spitzer, Fini Walther und Jakob Palm ins Leben gerufen, allesamt unverbesserliche Weltverbessernde. Daniela stellt die fachliche Expertise, sowie die Verbindung zum FoodSharing – https://foodsharing.de/ueber-uns check’em out! und anderen Spendenden.
Die Vision war ein regelmäßiges Mittagsmenü. Kostenlos! Aus geretteten Lebensmitteln! Jeden Donnerstag, Freitag und Samstag wird diese Vision auf’s Neue wahr.
Es geht nicht um Bedürftigkeit! (wobei wir das Bedürfnis zu Essen doch als Bedürfnis begreifen) Jakob Palm wollte als Betreiber des „kleinen Kuckucks“ auch einen wilden Platz für junge Familien und Hundeliebhabende schaffen – und vor allem ersteren wollte er dabei nicht in die Tasche fassen, sondern eben jene entlasten. Auch durch den „Zeugschrank“ vor der Hütte, in dem herausgewachsene Kleidung durh passende routiert werden darf, sowie Küchen- und Hygieneartikel vorrätig sind.
Ein kostenloses Menü also, auch noch gegen den Verschwendungsusus, für junge Familien. Das schmeckt auf vielen Ebenen!